AHRCC AHRCC - Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés
  ASOCIACIÓN DE HOTELES, RESTAURANTES, CONFITERÍAS Y CAFÉS
  INFORMA ¡YA! 23.06.2017 N°424  
  BA - CAPITAL GASTRONÓMICA 2017  
     
 

Roi Correa, presidente de FIBEGA
"Vuestros establecimientos son los mejores embajadores de la Argentina"


“FIBEGA, Feria Iberoamericana de la Gastronomía, convertirá a Buenos Aires -del 15 al 17 de septiembre en La Rural- en el centro mundial de la gastronomía. La AHRCC ha sido un actor fundamental para que este año Buenos Aires haya sido seleccionada como Capital Iberoamericana”, analiza el Presidente de FIBEGA.

“Vuestra institución representa a la parte más visible de la gastronomía local. Los hoteles, restaurantes y demás establecimientos gastronómicos son las formas en la que los turistas conocen la cocina local; por lo que son los mejores embajadores del alto nivel gastronómico en Argentina”.

Y puntualiza: “estoy seguro que las acciones que se están desarrollando durante estos meses conseguirán consolidar a la ciudad como el destino gastronómico de referencia, y así convertirse en un modelo para el resto de ciudades de Argentina”.

+ INFO

 
     
  NOVEDADES  
     
 

27 DE JUNIO, 10 HS. REUNIÓN INFORMATIVA SOBRE HIGIENE Y SEGURIDAD EN HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA


La Cámara de Hoteles invita a los socios de la AHRCC a una charla gratuita sobre normativa de higiene, seguridad y los riesgos del trabajo en hotelería y gastronomía.

Será el próximo martes 27 de junio de 10 a 13 en la sede la Asociación, Tucumán 1610, con confirmación previa por cupos limitados a choteles@ahrcc.org.ar

+ INFO


SERVICIOS: CONSULTE LA SECCIÓN “LEGISLACIÓN” DE NUESTRO SITIO WEB CON TODA LA INFORMACIÓN ACTUALIZADA DE INTERÉS PARA EL SECTOR


El sitio institucional de la AHRCC en la web www.ahrcc.org.ar cuenta dentro de la opción Servicios con una sección exclusiva y actualizada de consulta para el asociado acerca de legislación, acuerdos salariales vigentes, actas de convenios, homologaciones, Boletines mensuales de información tributaria y laboral del sector además de la información general en cuanto a obligaciones y ventajas para nuestros establecimientos.

+ INFO

 
     
  CAPACITACIÓN ISEHG  
     
 

¡Descubra el mundo de la Bombonería Artesanal! Comienza el 6 de julio


Los asistentes obtendrán la información necesaria para la combinación equilibrada y exitosa de deliciosos rellenos. Además se les brindarán todos los métodos para el templado del chocolate: tableado, sembrado y baño maría inverso, así como también la utilización y conservación de distintos tipos de utensilios para realizar el arte de la bombonería.

Alumnos regulares y empleados de establecimientos asociados cuentan con un 50 por ciento de descuento.

+ INFO


¡INICIE ESTUDIOS EN AGOSTO!. NUEVAS CARRERAS EN EL ISEHG


El Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica dicta desde agosto las nuevas carreras de formación en gastronomía y hotelería.

Todas estas carreras tendrán una duración de cuatro meses y otorgarán los títulos correspondientes con el respaldo de la AHRCC. Los cupos son limitados.

NUEVAS CARRERAS 2017: Ayudante Profesional de Cocina, Ayudante Profesional de Pastelería y Panadería, Gestión de Front Office y Gerenciamiento de Ama de Llaves.

Para más información e inscripciones ingresar a www.isehg.edu.ar, llamando al 4372-7275 o por mail a informes@isehg.edu.ar.

 
     
 

ABIERTA LA INSCRIPCIÓN
Tel: (011) 4372-7275 - informes@isehg.edu.ar

ISEHG
 
     
  AGENDA  
 
 
 

DBA


Destino Buenos Aires, el programa de la Asociación, se emite todos los jueves a las 20.30 hs y tiene su repetición semanal los sábados a las 0.30 hs.

En la próxima emisión una entrevista a Verónica Sanchez, presidente de la Cámara de Restaurantes, con su balance de lo acontecido en la asamblea general de la OIT en Suiza. Además el programa difunde la información de interés sobre todo el sector hotelero gastronómico, notas, entrevistas y personajes de nuestra actividad. Ahora en canal 8 de Cablevisión.

Vea la última emisión aquí


MÚSICA EN BARES NOTABLES


El programa de Música en Bares Notables que se lleva a cabo en distintos cafés y bares de la ciudad continúa durante el mes de junio.

Emilia Danesi y Nahuel Quiplidor se presentarán en El Símbolo (Av. Corrientes 3787, Almagro) el sábado 24 a las 21 con su espectáculo de folclore. Por su parte, el grupo de flamenco Puerto Alisio estará en Celta Bar (Sarmiento 1702, San Nicolás) el jueves 29 desde las 21.

En todos los casos no se cobra el derecho a show y la entrada está supeditada a la capacidad del lugar.

+ INFO

Fuente imagen y textos: Ministerio de cultura / web GCBA

 
     
     
  LA CIUDAD  
     
 

GastronomÍa y PastelerÍa del siglo XXI


A mediados de la primera década de este siglo se retomaron, especialmente en restaurantes y hoteles de la zona de Recoleta y Puerto Madero Este; platos como las ostras tibias a la manteca salada y su chantilly especial; sinfonía de abadejo, caviar y clorofila de berro, mollejas braseadas con morillas de El Bolsón y trufas Périgord; hojas de albahaca en sorbet, creme brulée de frutillas y crousti-fondant tibio de chocolate y frambuesa. ¡Toda una delicia!, preparaciones surgidas de la incorporación -a lo clásico de nuestros platos y postres- de las nuevas tendencias en los menus de la ciudad porteña.

Fuente: Crónica de la gastronomía porteña 1810-2010. Ed. AHRCC (2011)

 
     
  AHRCC
ASOCIACIÓN DE HOTELES, RESTAURANTES, CONFITERÍAS Y CAFÉS Tucumán 1610 - CABA
4372-7275
info@ahrcc.org.ar - www.ahrcc.org.ar
 
Agréganos a tu lista de contactos
Información de Contacto
Para desuscribirse de nuestra lista haga Click Aquí